Dinner Party!


Para muitas pessoas receber amigos ou família em casa ainda é um bicho de sete cabeças!
 Mas com alguns truques pode ser tudo mais fácil!

Normalmente o que faço quando sei que vou ter um jantar é definir (por alto) um menu.
Saber o que vamos servir é o primeiro passo para organizar a logística do espaço!

Saber se é volante, sentado? É jantar sentado com sobremesa e café noutro espaço?
É formal, informal? Temático?

Hoje vamos falar sobre os jantares sentados!


Antes do jantar;
  •  Ponha a mesa na noite anterior < isto vai fazê-la ganhar tempo no dia seguinte>;
  •  Evite menus que a obriga estar na cozinha durante a festa/jantar;
  •  Crie uma zona de estar, uma zona de comer, uma zona para os fumadores, se possível uma mesa que sirva de bar e se houver crianças um espaço onde haja actividades e distracções suficientes para estarem entretidas;
  • Crie uma playlist de musica ambiente;
  • Pense num local onde todas as carteiras e casacos possam ficar;
  • Arrume a cozinha de forma a que assim que começar a aparecer louça suja possa a organizar em linha de montagem para a máquina (mas evite se possível fazer isso durante o jantar);
  • Vinhos, cervejas e sumos ponham no dia antes no frigorífico;
  • Certifique-se que tem velas, gelo - e se possível compre flores frescas;
 A Mesa;

 


  • Ponha sempre protector de mesa debaixo da tolha - vai ficar muito mais descansada sem ter medo de manchar a mesa!
  • Escolha uma boa toalha, mas se é um jantar informal opte por guardanapos de papel que tenham uma cor gira e que sejam de boa qualidade - é menos uma coisa para lavar no fim da noite!
  • Se não quer nada muito sério conjugue pratos antigos de família com peças do dia-a-dia, sobreponha um prato com outro, por exemplo isto vai dar um toque mais sofisticado mas não tão formal.
  • Faça uma disposição à sua medida e à medida do menu, não se prenda por regras de organização de mesa;
  • Evite velas perfumadas e cheirinhos pé da mesa.
  • Coloque a comida na mesa apenas quando for altura de se sentar, até pode estar no aparador ou mesmo fora da vista!
  • Ter uma tábua de queijos é fácil e quase toda gente adora - DICA na tábua de queijos adicione sempre um elemento doce (compota, fruta...) e um elemento seco e crocante ( frutos secos, sementes...).
  • Ter uma zona de bar distinta da zona das entradas vai facilitar a circulação de pessoas no espaço.
  • Crie um ambiente ou conte uma história: use pequenos detalhes como um pequeno ramo sobre o guardanapo, um marcador personalizado ou mesmo um t-light em cada lugar, estes pormenores vão fazer toda a diferença!
  • As flores e as velas são os melhores acessórios, decore todo o espaço com vários pontos de luz, com recantos de velas e flores, quem entrar vai sentir um mood muito cool no ar! (mais sobre flores e jarras neste post)






Se quer fazer algo mais elaborado, pode recorrer ao papel craft ou à ardósia são óptimos auxiliares decorativos e excelentes formas de personalizar os lugares de cada pessoa!

No Ikea vendem umas etiquetas que acho muito engraçadas e fáceis de adaptar como marcadores de lugares ou mesmo para identificar pratos e bebidas!
Também no ikea vendem umas caixinhas brancas e se for um jantar ou almoço de baptizado ou comunhão podem deixar as lembranças dentro da caixa em cima de cada prato!

Eu aconselho para pequenos detalhes e pormenores decorativos estes três raminhos, o de cima é folha de eucalipto, o do meio é alecrim e o de baixo oliveira - cheiram bem, são fáceis de arranjar e ficam muito bem com todo o tipo de decoração!


  Pratos:

Procure sempre jogar com as cores e desenhos dos pratos, usando vários serviços diferentes;


Em cima tudo Zara Home, em baixo um guia útill dos pratos da Vista Alegre - tirado do pinterest




Informações úteis:


 Onde arranjar tábuas bonitas e boas -  As Portuguesas  e as do Jamie Oliver
 Onde arranjar Ardósias : Aqui
 Melhores velas e Guardanapos : Ikea

Veja mais sugestões no pinterest do blog Aqui!


0 comentários:

Enviar um comentário